среда, 22 июля 2015 г.

Юрист представляющий в судах интересы ООО «ВИПтранс и ИП Коваленко Петра Владимировича, беспокоится за свою деловую репутацию.

Отдел корпоративных долгов ООО «КГ «Стратегия развития ЖКХ» ведет взыскание задолженности с ООО «ВИПтранс» (ИНН 7447199526) в пользу ИП Гильметдинова Р.Ф.
В настоящее время рынок груз перевозок в России переживает не лучшие времена и перевозчики привыкли к задержке платежей со стороны своих контрагентов. 
Однако в этой сфере существует множество посредников, которые позиционируют себя, как перевозчики с большим парком собственной техники, способным справиться с любыми задачами. 
Одним из таких посредников, мы считаем ООО «ВИПтранс» (директор Коваленко Петр Владимирович) и аффилированные с ним предприятия: 
ООО ТК «ТРАНС-ГРУПП» ИНН 7451364780, 
ООО «ВИПТРАНС» ИНН 7451291644,
ИП Коваленко Петр Владимирович ОГРН 311744834100019 (Список аффилированных предприятий не полный и в последствии будет дополняться предприятиями г-на Ахатова Даниса  Рахматулловича).
В ходе разрешения долговой ситуации, коллекторы неоднократно высылали письма и предложения по погашению задолженности на почту этих организаций, но реакции на них не было. В итоге, был осуществлен выезд по месту нахождения предприятия ООО «ВИПтранс» и ИП Коваленко П.В., где после продолжительного торга с Коваленко П.В. и  Ириной Владимировной (которую Петр Владимирович представил как юриста), был согласован график погашения задолженности. Ирина Владимировна, выслушав жалобы представителя ИП Гильметдинов, на отсутствие ответа на звонки по рабочим телефонам и телефону финансового директора Литвинович Ирины Николаевны, дала свой номер телефона и рекомендовала звонить ей, пояснив, что окажет посильную помощь в разрешении проблемы. Решив, что проблема исчерпана, и долг будет погашен в соответствии с оговоренным графиком закрепленным в соглашении представитель коллекторского агентства покинул гостеприимный офис господина Коваленко, по пути встретив бывшего работника ООО «ВИПтранс». Этот работник и рассказал о давних проблемах предприятия, долгах по заработной плате перед водителями и перевозчиками, недовольстве водителей работодателем и напряженной обстановкой в коллективе, которая может негативно сказаться на качестве услуг по перевозке грузов.
Как видно из самого факта появления этой статьи, задолженность погашена не была и прописанные в соглашении договоренности ООО»ВИПтранс» исполнены не были.
Коллекторами была запущена организация процедуры продажи задолженности ООО «ВИПтранс», возможным контрагентам этого предприятия. В ходе адресной рассылки предложений о выкупе права требования, для того, чтобы не вводить возможных покупателей в заблуждение, описывалась ситуация и указывались телефоны руководителя и представителей ООО «ВИПтранс» для комментирования долговой ситуации со стороны оппонентов. В одно из таких писем был включен телефон Пащук Ирины Владимировны.
На фоне отсутствия реакции от руководства ООО «ВИПтранс», реакция Ирины Владимировны была очень бурной. Позвонив представителю коллекторского агентства Швалеву  Александру, она потребовала исключить ее номер из списка лиц уполномоченных комментировать долговую ситуацию в ООО «ВИПтранс» пояснив, что не является работником этого предприятия, а также ИП Коваленко. Пояснив, что оказывает услуги предприятиям г-на Коваленко на основании договора оказания услуг, Ирина Владимировна высказала мнение, что видит в действиях коллекторов нанесение ей, как юристу, оказывающему услуги различным организациям, ущерба деловой репутации. 
Коллекторы придерживаются другого мнения о деятельности юристов, представляющих интересы в разрешении долговых споров и считают, что репутация юриста зависит от качества оказываемых им услуг, а не от репутации клиента. Однако было принято решение об исключении номера Ирины Владимировны из предложения по продаже долга и информационных писем контрагентам, из списка лиц уполномоченных комментировать события от имени ООО «ВИПтранс» и лиц аффилированных с этим предприятием.

В ходе изучения арбитражных дел ООО «ВИПтранс», коллекторы пришли к выводу, что представители данной организации (в том числе Пащук Ирина Владимировна), являются в судебное заседание только при подаче иска. В случаях, когда данное предприятие выступает в качестве ответчика представителей этого предприятия в судебном заседании нет. По мнению коллекторов, это говорит о не желании защищать интересы этого юридического лица и возможности скорого «слива».

2 комментария:

  1. "ВИПтранс"

    ООО "ВИПтранс"
    ИНН: 7451291644
    Представитель: Коваленко Петр Владимирович
    Сайт: http://www.viptrans74.ru
    Долги(1) т.е. кому и сколько должна эта компания:
    Долги 873 999 руб. перед ООО А.В.И.Р. (09-06-2012)
    Уважаемые коллеги!
    Обращаем ваше внимание на то, что деятельность ООО "ВИПТранс" (ОГРН 1097451013912) носит явно недобросовестный характер ( оценочное суждение). ООО "ВИПтранс" предлагало заключать договоры транспортно-экспедиционных услуг (в частности, между нами был заключен договор
    Договор № 2079 транспортно-экспедиционных услуг (с заказчиком)).
    В договоре было указано, что ответственность компании перед клиентами застрахована в СОАО "ВСК".
    На практике, после утраты груза стоимостью 873 999,8О руб. , произошедшей ещё в июле 2011г., ООО "ВИПтранс" до настоящего времени не предприняло никаких мер к возмещению ущерба (и даже не извинилось за произошедшее!), в страховую компанию с заявлением о наступлении страхового случая не обратилось, в судебном процессе заявило о том, что не оказывало услуги транспортной экспедиции, а "являлось лишь посредником, выполнившим функции поиска транспортного средства для перевозки груза". В настоящее время арбитражным судом вынесено решение о взыскании с ООО "ВИПТранс" 873 999,80 рублей (дело А76- 24526/2011)

    ОтветитьУдалить
  2. Покупаем долги ИП Коваленко Петра Владимировича ОГРН: 311744834100019
    тел. 8-922-744-96-13

    ОтветитьУдалить