пятница, 11 сентября 2015 г.

Коллекторы продолжают взыскание с одного из группы предприятий подконтрольных г-ну Коваленко Петру Владимировичу ООО «ВИПтранс»

В настоящее время взыскание находится на стадии   информирования постоянных контрагентов должника о развитии ситуации и сбора от них отзывов о совместной работе с Коваленко П.В.
В  частности, были направлены запросы в такие крупные предприятия Челябинской области, как ООО «Центр пищевой индустрии «Ариант»  (генеральный  директор Калаянов Игорь Сергеевич) и «Челябинский кузнечно-прессовый завод» (генеральный директор Гартунг Андрей Валерьевич), которые входят в число постоянных контрагентов должника.
Письменного ответа от этих предприятий до настоящего момента не получено.
Юристы предприятия ООО «ЦПИ «Ариант», в беседе по телефону пояснили, что еще не знают позицию руководства по данной ситуации, но в настоящее время  деятельность с ООО «ВИПтранс» приостановлена, а о взаимоотношениях с другими организациями подконтрольными Коваленко, он ничего не знает.
Однако, слова юриста, возможно, не стоит принимать на веру, т.к. до настоящего момента официальный ответ не получен, а в документах, предоставляемых пострадавшими перевозчиками видно, что по договорам заключенным с другими транспортно-экспедиционными предприятиями подконтрольными г-ну Коваленко, перевозятся грузы, подряд на перевозку которых отдан ООО "ВИПтранс". 
В телефонной беседе с директором по логистике ПАО "ЧКПЗ", Долининым Иваном Павловичем, получен весьма положительный отзыв о работе ООО "ВИПтранс", Иван Павлович поясняет, что их не особо волнуют взаимоотношения этого предприятия с перевозчиками, этому предприятию важен результат. А результат всегда положительный - грузы доставляются вовремя, что по мнению коллекторов, является заслугой перевозчиков, вознаграждение до которых не доходит. Представитель ПАО "ЧКПЗ", предложил обратиться в суд для взыскания долгов "ВИПтранса", при этом прекрасно понимая, что перспектив получения денег по судебному решению нет. Ведь он сам объяснил, что с данным предприятием, ПАО "ЧКПЗ" рассчитывается с использованием сложных схем взаиморасчетов, факторинга. 
Следует отметить, что отец директора ПАО "ЧКПЗ", Гартунга Андрея Валерьевича - Гартунг Валерий Карлович, является депутатом государственной Думы от партии справедливая Россия и по нашему мнению имеет влияние на данное предприятие. Сам респондент, отвечавший на вопросы, Долинин Иван Павлович, выдвигается от партии "Справедливая Россия в депутаты Законодательного собрания Челябинской области. 

В настоящее время, продолжается изучение структур, в которые включен должник. Дополнительная информация будет публиковаться в блоге и предоставляться СМИ. 

 Перевозчиков пострадавших от действий ООО "ВИПтранс" и связанных с ним предприятий, просим направлять информацию на почту: gkh.strateg.sv@gmail.com
Справки по телефону 8 (351) 751-22-69+7 (499) 677-68-12

Комментариев нет:

Отправить комментарий